关于开展第十三届校级教学技能竞赛的通知
发布时间:2019-05-28 浏览次数:

全校各单位:

为进一步提高我校教师队伍业务水平和教育教学能力,促进学校内涵式发展,结合我校《关于开展2018-2019学年第二学期“教学质量提升月”活动的通知》(郑财教发〔20193号)安排,经院长办公会研究决定在全校开展第十三届中青年教师教学技能竞赛活动,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

: 于向英

副组长: 李庆阳  陈

: 张胜利  夏丽华  王和强  张立伟  袁绍斌

      母昌建  范实秋  张如彪  冀延卿  孙宏岭

      刘於勋  任留柱  孙自强  袁秀珍  杨

      李宗明  何文平  郭    丁青山 

      周二涛  李三杰  尹新富  孙

  办公室设在教师教学发展中心。

二、竞赛科目和对象

1.竞赛科目:20182019学年全校所开课程。

2.参赛对象:校内专兼职中青年教师(高校教学经历不满一年的教师暂不参加)。

三、竞赛要求

1.各二级学院(教学部)要根据本单位实际情况进行宣传动员,周密安排和部署,认真抓好此项工作。

2.要从创新教学理念的角度,结合办学定位和专业培养目标,从教学内容、教学手段、教学语言、提升教学水平、提高教学效果等方面具体考察教师的教学技能情况,按照新时代课程建设要求,从金课建设的高阶性、创新性、挑战度以及课程思政等方面抓好赛前的准备和指导,层层选拔,优中选优。

3.要以竞赛为契机,在全校教职工中营造勤练技能、深化教改、提升水平的氛围。

4.坚持公开、公正、公平、择优的竞赛原则。

5.20182019学年两次集中教学质量检查结果要作为参赛选手选拔的重要参照依据。

四、表彰奖励

1.校级竞赛设一、二、三等奖若干名,由学校颁发荣誉证书,并按规定给予相应物质奖励。

2.参加竞赛教师的获奖情况记入本人档案,作为今后晋级、评职、考核的重要依据。

五、时间安排和说明

1.55日至528日,各二级学院(教学部)组织选拔阶段。

每个单位选出优秀档次的教师不得超过本单位校内专兼职参评教师数的15%;优秀档次教师的前50%参加教学技能大赛,参加技能大赛的教师必须20182019学年教学任务饱满。

2.528日至611日,学校组织专家评审。

(1)竞赛分组

第一组:文化与传播学院马克思主义学院J7-201

第二组:信息工程学院土木工程学院

机电与汽车工程学院J7-205

第三组:电子商务学院会计学院 J7-207

第四组:互联网与金融学院现代物流与管理学院

艺术设计学院体育教学部J7-209

(2)竞赛顺序

610日(星期一)下午13:00各组参赛教师在教师发展中心A-106抽签,决定比赛顺序。

(3)竞赛时间、地点

611日(周二),各组按照抽签顺序进行比赛,下午2:00开始。

地点:7号教学楼

六、竞赛规则

1.参赛教师610日前,按20分钟时间准备一门课程的说课内容;

2.大赛评委坚持公开、公正、公平的原则,按百分制无记名投票方式进行计分。

3.评委严格遵照评分标准给出分数。若参赛选手讲课超过规定时间,评委有权终止该选手讲课。

4.计分员去掉一个最高分,一个最低分,以其他评委打分的平均成绩作为该同志最终得分。

5.每组按分数高低顺序取前三名为本次大赛的一等奖,其余为二等奖。未参加竞赛的优秀教师为三等奖。

七、各组评委名单

比赛前另行通知。

  

    2019528