关于开展2019-2020学年第一学期 “青年教师助教导师制”工作检查的通知
发布时间:2019-11-28 浏览次数:

全校各单位:

根据《郑州财经学院新进教师培训方案》、《郑州财经学院青年教师助教导师制(暂行)》相关规定,教师教学发展中心将对2019-2020学年第一学期“青年教师助教导师制”工作开展情况进行检查。现将相关事宜通知如下:

一、检查方式

检查采取单位自查与学校检查相结合的方式进行。1111-1122日为自查及问题整改阶段;1125-1129日为学校检查阶段。

二、检查要求

(一)单位自查。各单位成立自查小组开展自查整改工作。

1.自查内容包括新入职教师的教学大纲、教学进度、教案、课件质量及讲课效果、听课节次、教研室活动表现等。

2.召开本单位新入职教师交流会,推荐1-2名优秀新教师。

3.1122日前以学院为单位提交《助教导师制开展情况自查表》(见附件1)、导师指导方式及效果、新入职教师过程性培养的小结。

4.辅导员及管理岗位新入职教师参照上述自查要求,结合本部门实际工作情况,开展自查。

(二)学校检查。学校将在1129日前通过下列形式对各单位工作进行检查。

1.教师发展中心检查验收各单位自查情况和新入职教师过程性培养的小结。

2.检查“助教导师制”开展情况资料。教师教学发展中心到各单位检查“一对一导师制”培养的《郑州财经学院青年教师助教导师制培养计划书》、新入职教师《听课记录本》、导师《听课记录本》、导师指导情况等原始材料。

(三)各单位需切实开展“青年教师助教导师制”工作并提供真实有效的支撑材料。本次检查结果,将纳入单位教师培养培训考核。

附件1.2019-2020学年第一学期××学院助教导师制开展情况自查表


郑州财经学院

教师教学发展中心

20191111