关于健全教师业务档案的通知
发布时间:2019-12-18 浏览次数:

各教学部门:

建立健全教师业务档案是加强师资队伍建设、提高教育教学质量和实现人才培养目标的需要。为此,经研究,现将有关问题通知如下:

一、以教学部门为单位建立教师业务档案,建档范围包括本院(部)的专职教师、双肩挑教师、长期外聘教师以及应聘担任实践教学环节的生产、建设、管理、服务第一线的专业技术人员。

二、教师业务档案每人一袋,主要内容是教师基本情况登记表、教师业务信息统计表、教学任务书、每学年的任课课表、培训进修情况(复印件)、科研成果(复印件)以及获奖情况(复印件)等。有关内容分别由教师本人、所在教研室和院(部)填写审核、签字。

三、教师业务档案是教师职称评聘、晋职、晋级和奖励的重要依据,同时也是上级年审、教师队伍管理的基本工作。各教学部门和全体教师要高度重视,尽快健全教师业务档案。


附件1:关于本学年教师业务档案准备资料的详细说明


                          教师教学发展中心

                            201912月11日