关于2020年上半年我校开展教师网络培训的通知
发布时间:2020-03-24 浏览次数:

全校各单位、全体教师:

为贯彻落实党中央坚决打赢疫情防控阻击战的决策部署,根据《教育部关于2020年春季学期延期开学的通知》、《河南省教育厅办公室关于转发教育部全国高校教师网络培训中心 2020 年上半年全国高校教师网络培训计划的通知》相关要求,学校将积极服务“停课不停学”,充分利用全国高校教师网络培训中心发挥信息化和数字化学习资源优势,为广大教师开展教研和继续教育学习提供支持和服务

教师可通过个人账号登录学习并获得相应学时作为抵扣继续教育专业学时的依据。并要求每位教师本学期内开展线上“直播讲座”学习不少于6次,课程类资源学习不少于2门。对入职不满1年的新教师要求线上“直播讲座”学习不少与8次,课程类资源学习不少于3门。个人学习记录可在“个人中心”查阅。

请各二级教学单位积极收集“停课不停学”期间开展线上教学的典型做法及问题建议,以备复学后交流分享之用。

广大教师在网络培训学习过程中如有问题或对培训内容有特殊要求的欢迎随时与教师发展中心联系。


学习途径:

1.电脑端:郑州财经学院在线学习中心的“直播讲座”频道以及“课程资源”频道学习(https://online.enetedu.com/zzife);

2.关注微信公众平台:高校教师网络培训中心,选择“学习中心”→“校级平台”登录学习;

3.手机下载“教师发展在线”APP登陆学习。


附件1 网络直播讲座安排表(每周一至周四下午14:00)

附件2:同步集中培训课程表(每周五、六,9:00-12:00,14:00-17:00)

附件3:战“疫”公开课52门)

附件4:在线点播培训课程表84门)

附件5:公开选修课30门)


郑州财经学院

教师教学发展中心

20203月22日