关于组织开展郑州财经学院 校级专业带头人聘任/选拔工作的通知
发布时间:2020-04-26 浏览次数:

全校各单位:

为贯彻郑财院发〔2019108号文件《关于印发郑州财经学院校级专业带头人聘任认定及选拔资助管理办法的通知》要求,加快我校高层次人才队伍培养及专业团队建设,结合我校专业评估和专业认证需要,本学期将组织开展校级专业带头人聘任/选拔工作,现将相关事宜通知如下:

一、总体要求

专业带头人应具备本专业系统、坚实的理论基础和专业知识,有相对明确的研究方向;对学科发展、专业建设、课程改革、人才培养方案的制定有一定的见解;能及时了解本专业建设的前沿动态,准确把握专业发展方向;在该专业建设中发挥了积极作用;具备指导青年教师提高业务水平的能力,在“传、帮、带”工作中发挥作用。

各二级学院应认真学习文件,结合本科专业建设发展及评估的队伍要求,分析师资现状,做好专业带头人培养团队建设布局。特别是已有三届本科毕业生的专业要优先布局,积极组织、动员申报。

各二级学院院长原则上是该学院学科专业建设的带头人,要全面负责聘任/选拔的组织工作。二级学院院长、教授要结合专业优势率先申报、不受名额限制。根据学校高层次人才和专业队伍建设的需要,在学院专职教师岗和校内管理岗位的教师符合选拔申报条件的均可以申报。

二、聘任/选拔的条件和工作程序

该届聘任/选拔工作按照郑财院发〔2019108号文件《关于印发郑州财经学院校级专业带头人聘任认定及选拔资助管理办法的通知》要求进行。本次专业带头人的聘任、选拔共分为两个系列。

1.具有教授或相当技术职务任职资格的申报人提交个人简介、填写学科带头人基本信息表,经学校汇总校长办公会研究决定直接聘任。

2.担任副教授职务3年以上并符合相关选拔条件的申报人填写专业带头人申请表依据选拔程序经申报专业所在二级学院研究同意上报;经校评审委员会选拔评审通过、报校长办公会研究决定聘任。

三、时间安排和要求

1.各二级学院(教学部)以部门为单位把郑州财经学院学科带头人或专业带头人基本信息表》、《郑州财经学院专业带头人选拔申报表》和《郑州财经学院专业带头人业绩汇总表》一式两份以及支撑材料一份于于复学后交A106张秦伟老师处(具体时间暂定5月中旬)。

2.支撑材料的原件由各教学单位负责审核,相关支撑材料复印件按申报表所列项目顺序装订成册,并且在复印件上加盖推荐单位公章。

3.审核过程中发现有弄虚作假者,将给予相关人员通报批评,情节严重者给予行政处分,并取消一年内个人评先、职务晋级和三年内参加专业带头人选拔资格。

4.不接受个人报送资料。

5.各学院接到《通知》后应积极开展相关准备工作,如有疑问请与教师教学发展中心联系。


附件下载:

附件1 关于印发郑州财经学院校级专业带头人聘任认定及选拔资助管理办法的通知

附件2 学科专业带头人基本信息登记表

附件3 专业带头人选拔申请表

附件4 2020年专业带头人业绩汇总表



                                        郑州财经学院

                                       教师教学发展中心

                                        2020424