郑州财经学院隆重举行2021年新教师师德师风主题教育活动
日期:2021-10-19 18:39:50  发布人:教师教学发展中心  浏览量:0

10月19日下午,我校在图书馆报告厅举行2021教师师德师风主题教育活动校党委书记李国强、副校长张胜利、纪委书记李赞出席会议,学校各党总支书记,党委办公室、党委宣传部、教师发展中心以及2021年全体新入职教师参加会议,活动由张胜利主持。

 

活动现场

 

校党委书记李国强作报告

李国强为全体新教师作《崇德修身铸师魂,潜心育人践初心》主题教育报告。他阐述了“崇德修身”与“潜心育人”的深刻内涵,围绕“教育的初心与使命”、“教师的德行与修养”对与会青年教师进行了谆谆教诲,要求青年教师不断提升自己的政治素养、理想信念、道德修养、育人情怀,牢记立德树人的崇高使命,把“为党育人、为国育才”刻在自己职业初心与事业使命的标尺上,时时对照、叩问自省,恪尽职守,修身自学,不断进步,更好地以德立身、以德立学、以德施教。

 

纪委书记李赞带领新教师面对国旗宣誓

 

全体教师起立宣誓

李赞带领全体2021年新入职教师面向国旗,举起右手进行庄严隆重的入职宣誓,铮铮誓言,字字千钧,响亮有力,彰显出每位新教师对职业荣誉感、责任感和使命感的坚定向往。

 

参会青年教师签订师德承诺书

张胜利带领全体新教师认真学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,阅读并签署了师德师风承诺书。与会教师庄严承诺,要牢记初心,以全新的师德风范投入到教育教学工作中去,教书育人,为人师表,廉洁从教,公平教育,树立良好教师形象,为建设教育强校做出努力。 


副校长张胜利讲话

人民教师无上光荣,张胜利希望每位新教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。既然选择了做老师,就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,担负起学生健康成长的指导者和引路人的责任。充分认识加强师德师风建设的重要性和紧迫性,准确对标新时代新形势新要求,深刻理解、准确把握新时代“四有”好老师和“四个引路人”的内涵和要求,做新时代党和人民满意的好老师。

本次会议的召开,进一步增强了我校新入职教师对师德师风建设的认识,提升了新教师文明从教、廉洁从教、规范从教的职业意识,为新教师塑造新时期教师形象提出了明确的目标和要求,有利于学校建设高素质教师队伍,助推学校师德师风建设工作更上新台阶。

核发: 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接