郑州财经学院召开学术技术带头人评审工作会
日期:2021-06-11 09:42:29  发布人:教师教学发展中心  浏览量:1

为深入实施人才强校战略,加强我校高层次人才队伍建设,促进学术梯队和创新团队构建,提升师资队伍教学科研整体水平及服务社会能力,我校于610日上午在A楼第一学术报告厅召开校级学术技术带头人评审工作会。校长于向英、常务副校长李庆阳、副校长张胜利、纪委书记李赞、校学术委员会评审专家,及教师发展中心、人事处、教务处、科研处等相关职能处室负责人出席会议,会议由张胜利主持。

会议现场

会议现场

副校长张胜利讲话

首先,副校长张胜利主持发言,指出学科是大学综合实力和竞争力的体现,建设高层次人才队伍建设工程、师资队伍精准培养工作及中青年教师骨干顶层的高层次队伍建设都离不开学术技术带头人的支撑,希望以评促建、理清思路,明确今后学科发展中应着力解决的问题,切实提升学科硬实力。

常务副校长李庆阳讲话

接着,常务副校长李庆阳结合评估及相关要求作出重要讲话,他指出学术技术带头人的评审一是学校不断提升办学水平的需要,二是培养优化教师队伍培养青年教师成长的有效举措,三是以评促建的工作需要,办学实力提升的需要。

教师发展中心副主任周晓瑞发言

然后,教师发展中心副主任周晓瑞结合我校本科学术技术带头人队伍建设及学术技术带头人培养对象的申报条件、培养措施、目标管理和考核要求,就校级学术技术带头人培养对象的组织推荐工作和主要职能部门联合初审情况向与会专家进行汇报。

接下来,学术技术带头人参评教师依序就个人基本情况进行简要汇报。校学术委员会评审专家本着公平公正的原则就申报人情况进行评议审议,校纪委监察部门全程监督。

校长于向英讲话

最后,于校长作出总结讲话,指出学术技术带头人及团队建设是学校提高教学质量和学术水平的重要保证,要求二级学院在校级学术技术带头人培养机制的引导下,结合各学院实际情况,充分发挥引领示范作用,带领学科团队在人才培养、科学研究、文化传承与创新等方面取得新的突破。

核发: 点击数:1 收藏本页
分享到
相关链接